• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Британский парламент возобновил работу

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 25 сентября, парламент Великобритании возобновил свою работу

Палата общин, будет заседать в среду после того, как Верховный суд постановил, что приостановление парламента премьер-министром Борисом Джонсоном было незаконным, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Я поручил властям Палаты подготовиться к возобновлению деятельности Палаты общин", - сказал Джон Беркоу, спикер Палаты общин Великобритании.

Беркоу заявил, что очередная сессия вопросов премьер-министра в среду не состоится.

"Тем не менее, во избежание сомнений, будут все возможности для срочных вопросов, заявлений министров и заявок на экстренные дебаты", - добавил он.

"Добро пожаловать обратно на наше место работы", - сказал депутатам спикер Палаты общин Джон Беркоу, передает Sky News.

Выступая перед депутатами, генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс заявил, что "правительство признает свое поражение, а также признает решение Верховного суда", который во вторник постановил, что временная приостановка работы парламента была незаконной.

Перед депутатами должен выступить также досрочно вернувшийся в Лондон из Нью-Йорка премьер-министр Борис Джонсон, участвовавший в работе Генассамблеи ООН. Он намерен высказать свое мнение по поводу принятого Верховным судом решения.

Напомним, ранее Верховный суд Великобритании постановил, что решение премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента на пять недель было незаконным.

    Реклама на dsnews.ua