• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Британский принц попал в секс-скандал из-за событий 20-летней давности

На британского принца Эндрю подали иск в окружной суд США на Манхэттене

Принц Эндрю
Принц Эндрю
Реклама на dsnews.ua

Иск подала Вирджиния Джуффре (Робертс), которая заявляет, что около 20 лет назад принц якобы изнасиловал ее, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Джуффре утверждает, что ее продал для секса покойный финансист Джеффри Эпштейн. Джуффре сказала, что была жертвой сексуальной эксплуатации и сексуального насилия Эпштейна с 2000 по 2002 год — начиная с 16 лет.

По ее словам, насилие со стороны принца Эндрю произошло около двух десятилетий назад, когда Джуффре было 17 лет. Эпштейн якобы привез ее в Лондон, чтобы познакомиться с принцем Эндрю, и держал ее как "сексуальную рабыню" с помощью своей соратницы, британской светской львицы Гислен Максвелл.

Джуффре якобы была принуждена угрозами вступить в половую связь с Эндрю, поскольку опасалась последствий за непослушание "из-за их мощных связей, богатства и власти" Эпштейна, Максвелл и принца Эндрю.

В иске Джуффре утверждает, что принц Эндрю принудил ее к сексу в лондонском доме Максвелл, в поместье Эпштейна в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена и на частном острове, принадлежащем Эпштейну, на Виргинских островах США.

"Сильные и богатые не освобождаются от ответственности за свои действия… Я надеюсь, что другие жертвы увидят, что можно не жить в тишине и страхе, но вернуть себе жизнь, высказавшись и требуя справедливости", — заявила Джуффре.

Вирджиния Джуффре со своим адвокатом
Вирджиния Джуффре со своим адвокатом

Джуффре подала в суд на принца Эндрю в соответствии с Законом штата Нью-Йорк о детях-жертвах, который позволяет жертвам жестокого обращения с детьми подавать иски против предполагаемых насильников, даже если насилие произошло несколько десятилетий назад.

Отметим, что принц Эндрю еще в 2019 году в интервью BBC утверждал, что не помнит, чтобы встречался с Джуффре, и категорически отрицал ее утверждение о сексуальном насилии. Он также назвал поведение Эпштейна "ненадлежащим", но сказал, что не жалеет об их дружбе.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua