• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Британский штамм коронавируса добрался до России

Реклама на dsnews.ua

В России зафиксировали первый случай заражения штаммом коронавируса, который был впервые выявлен в Великобритании

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Коронавирус был выявлен у 32 из более чем 7 тыс. человек, прилетевших в Россию из Великобритании с конца ноября до момента, когда авиасообщение между странами было приостановлено.

"У одного человека это был коронавирус нового штамма", — сказала она, комментируя результаты обследования россиян, вернувшихся из Великобритании.

Человек, у которого в РФ был выявлен новый штамм коронавируса, чувствует себя хорошо, отметила Попова.

Случай заражения британским штаммом коронавируса был зафиксирован в России еще в конце прошлого года, сейчас человек уже не заразен, заявила Попова.

"Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог. Только у одного человека. При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо, у него не было никаких симптомов. Он уже не выделяет этот вирус", — сказала она.

Попова отметила, что существующие в России ПЦР-тесты на коронавирус выявляют и британский штамм.

Напомним, согласно исследованию ученых лондонского Имперского колледжа (Великобритания), новый штамм коронавируса, который обнаружили в стране, является гораздо более заразным по сравнению с "обычным".

Первые образцы, отобранные в Украине для выявления британского штамма COVID-19, отправят в определенную ВОЗ лабораторию на базе Клиники Шарите (Берлин, Германия) лишь 19-21 января.

    Реклама на dsnews.ua