• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Британский" штамм COVID-19 выявили минимум в 50 странах, — ВОЗ

Реклама на dsnews.ua

Новый штамм коронавируса, который был впервые выявлен в Великобритании, зафиксировали уже минимум в 50 странах. Данную мутацию COVID-19 зафиксировали во всех регионах Англии, а также в Гонконге и Тайване

Об этом заявили в Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает "ДС" со ссылкой на CNN.

По словам экспертов, хотя данный вирус-"мутант" является более заразным, чем другие штаммы, нет никаких доказательств того, что он более смертоносный или вызывает более серьезное заболевание.

"С момента первого обнаружения 14 декабря 2020 года VOC 202012/01 (британская разновидность коронавируса — ред.) на сегодняшний день обнаружен в 50 странах, территориях и областях в пяти из шести регионов ВОЗ", — говорится в еженедельном отчете ВОЗ.

При этом в ВОЗ отметили, что данный вариант отличается от мутации коронавируса, которая была выявлена в Южной Африке и зафиксирована в 20 странах.

"Хорошо известно, что вирусы постоянно изменяются в результате мутаций, поэтому появление новых вариантов является ожидаемым явлением. Многие мутации не влияют на сам вирус, некоторые могут быть вредными для вируса, а некоторые могут принести пользу вирусу", — добавили в ВОЗ.

Как писала "ДС", первые образцы, отобранные в Украине для выявления британского штамма COVID-19, отправят в определенную ВОЗ лабораторию на базе Клиники Шарите (Берлин, Германия) лишь 19-21 января.

    Реклама на dsnews.ua