• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Британский спецназ готовится к переброске в Украину на случай наступления России, — СМИ

Великобритания может перебросить несколько сотен бойцов специального назначения в Украину из-за опасности нового российского вторжения

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет британское издание The Mirror со ссылкой на свои источники, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Подразделения SAS (Special Air Service) и парашютного полка были предупреждены, что они могут быть отправлены в страну в течение нескольких часов.

"От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их снаряжение упаковано, и они готовы улететь в Украину и либо приземлиться, либо высадиться с парашютом. Они подготовились для обоих случаев", — заявил источник издания.

Подготовка началась после того, как главы оборонных ведомств и глава МИ-6 сообщили британскому правительству, что президент России Владимир Путин представляет явную и реальную опасность для Украины и Запада.

Сейчас формируются британские силы в составе членов SAS, специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-той базирующейся в Олдершоте десантно-штурмовой бригады.

Как сообщала "ДС", ранее начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер заявил, что нынешние отношения между Россией и остальным миром вызывают большую тревогу, чем во времена холодной войны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua