• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Будни сверхдержавы: ООН выяснила, что около 9 млн россиян недоедают

Более девяти миллионов россиян живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в докладе о продовольственной безопасности в мире Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ, передает "ДС".

По данным организации за 2018-2020 годы, около 400 тысяч россиян относятся к группе «экстремальной уязвимости» — из-за нехватки денег ограничивают количество еды, пропускают приёмы пищи и фактически находятся на грани голода.

Ещё около 8,7 миллиона россиян (6% населения) в ЮНИСЕФ отнесли к группе умеренной уязвимости — они не пропускают приёмы пищи, но в целом заметно сокращают её потребление. В эту категорию включили тех, кто вынужденно экономит на еде и заменяет нормальные продукты низкокачественными.

Непосредственно голодающих, согласно докладу ЮНИСЕФ, в России нет. При этом организация подчёркивает, что опирается на официальную российскую статистику.

Отметим, что в 2020 году Россия отчиталась в ООН о победе над голодом и крайней нищетой. В обзоре Аналитического центра при правительстве говорилось, что в стране практически нет населения с доходами, которые считаются Всемирным банком порогом абсолютной бедности — это 1,9 доллара в день (около 150 рублей). Согласно докладу, в 2017 году доля населения, живущего менее чем на 3,2 доллара в день (около 250 рублей), была ниже 0,1%.

Напомним, в статье, опубликованной 12 июля на сайте Кремля, президент РФ Путин назвал Украину детищем советской эпохи и беднейшей страной Европы. Кроме того, он заявил, что суверенитета Украины без дружбы с Россией не будет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua