• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Бесогон Михалков выдал бред о масштабах протестов в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Российский режиссер и сторонник президента РФ Владимира Путина Никита Михалков утверждает, что протесты в Беларуси не такие многочисленные, а фото с акций обработаны с помощью компьютерных технологий

Об этом Михалков сказал в эфире своей программы "БесогонTV", передает "ДС".

В качестве доказательства своих слов режиссер показал две фотографии с митингов и указал на якобы просветы между людьми, которые он объяснил компьютерной графикой.

"Это я вам говорю как профессионал, вы можете мне поверить. Посмотрите на фотографию, какое море людей. Теперь обратите внимание на просвет у первых рядов, между друг другом и между ногами. Не может быть, чтобы такое количество людей давало бы такой просвет. Там должно быть все забито вторым, третим, пятым рядом внизу. Это чистая абсолютно компьютерная графика", – сказал он.

Кроме того, Михалков усомнился в официальных результатах выборов президента, согласно которым де-факто президент Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Как сообщала "ДС", протесты в Беларуси против фальсификации результатов выборов начались по всей стране 9 августа и продолжаются до сих пор. Количество участников акции оппозиции в Минске в отдельные дни превышало 200 тысяч человек. На акцию 20 сентября в белорусской столице вышли более 100 тысяч человек

    Реклама на dsnews.ua