• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Бывших глав ФИФА и УЕФА обвинили в мошенничестве, — СМИ

Швейцарская прокуратура предъявила экспрезиденту ФИФА Йозефу Зеппу Блаттеру и бывшему главе УЕФА Мишелю Платини обвинения в мошенничестве

Бывших глав ФИФА и УЕФА обвинили в мошенничестве, — СМИ
Бывших глав ФИФА и УЕФА обвинили в мошенничестве, — СМИ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания CNN, передает "ДС".

Отмечается, что OAG (Генеральная прокуратура Швейцарии — ДС) обвиняет обоих мужчин в незаконной организации выплаты 2 млн. швейцарских франков (около 1,86 миллиона евро) из средств ФИФА в пользу Платини.

Блаттер и Платини утверждали ранее, что 2 миллиона швейцарских франков, перечисленные по распоряжению Блаттера на счет Платини в 2011 году, были вознаграждением за его работу с 1998 по 2002 годы в качестве консультанта Блаттера, занимавшего тогда пост главы ФИФА. Однако, по данным прокуратуры, ФИФА еще до этого платежа заплатила Платини за консультации.

"Доказательства, собранные Федеральной прокуратурой, укрепили подозрение в том, что этот платеж Платини был произведен без законных оснований. Он нанес ущерб активам ФИФА и незаконно обогатил Платини", — пишет издание.

Ожидается, что свои выводы прокуратура представит в федеральном уголовном суде Швейцарии.

Напомним, комитет по вопросам этики ФИФА в 2015 году отстранил Платини от должности президента УЕФА сначала на 90 дней, затем дисквалифицировали на 8 лет, а еще позже этот срок был сокращен до четырех.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua