Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший генсек НАТО заразился коронавирусом

Среда, 25 Марта 2020, 10:28
Бывший генеральный секретарь НАТО, испанский политик, физик и дипломат Хавьер Солана, заразился коронавирусом

74-летний Хавьер Солана находится в больнице Мадрида, он идет на поправку, передает "ДС" со ссылкой на  Еl Раіѕ.

"Я надеюсь, что я преодолею это. Это очень упрямый вирус. Я все еще не знаю, как это описать, то, что происходит, действительно опасно. Это конфликт против врага, которого невозможно увидеть, и он может распространять свое зло с очень большой скоростью. Мы должны победить это коллективно", - сказал он.

По его мнению, усилия, которые прилагают медработники во всех учреждениях, впечатляют, "особенно уровень заботы и преданности".

Солана борется против коронавируса в одиночестве, единственные посещения, которые ему разрешены, - это визиты медицинских работников.

"Он держится самостоятельно под давлением страха, читая воспоминания Уинстона Черчилля, делая заметки о своих размышлениях и слушая музыку в больничной палате. Солана шокирован смертельным воздействием пандемии коронавируса", - рассказали испанские журналисты.

Напомним, по состоянию на 7:00 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусом СOVID-19, из них 3 случая - летальные, а преодолел последствия болезни один человек.

Читайте также: Украина в изоляции. День 9

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир