• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

ЦАХАЛ ликвидировал министра экономики террористов ХАМАС

Официальный представитель армии обороны Израиля, контр-адмирал Даниэль Хагари сообщил, что израильская армия ликвидировала министра экономики боевиков ХАМАС Джавада Абу Шамалу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Хагари в Twitter (X), передает "ДС".

"Сегодня ночью (10 октября, — "ДС") самолет ЦАХАЛа убил Джавада Абу Шамалу, министра экономики террористической организации ХАМАС. На посту он руководил финансами организации и выделял средства на финансирование и управление терроризмом внутри и за пределами Сектора Газы", — отметил Хагари.

Также представитель армии Израиля заявил о ликвидации "одного из высокопоставленных членов политического бюро террористической организации ХАМАС, который занимал должность руководителя отдела национальных связей организации".

Речь идет, по его словам, о Закарии Абу Мамаре — "главе министерства национальных отношений в политическом бюро террористической организации ХАМАС в Секторе Газа".

Хагари сообщил, что на своей должности Абу Мамар отвечал за "принятие решений в Газе, обеспечение внутренних отношений и координацию между организациями Газы".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua