• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

ЦАХАЛ в последний раз призвал палестинцев уехать из Сектора Газы

В Израиле идет война с боевиками ХАМАС. Вооруженные Силы государства дали последний шанс на эвакуацию из Сектора Газа

Война в Израиле
Война в Израиле
Реклама на dsnews.ua

ЦАХАЛ дал последний шанс палестинцам уехать из Сектора Газа, пишет "ДС" со ссылкой на The Times of Israel.

Главный представитель армии Израиля контрадмирал Даниэль Хагари сказал, что ЦАХАЛ уже готовится к следующим этапам войны с террористами. В частности, он призвал палестинцев на севере эвакуироваться.

Спикер Вооруженных сил Израиля подчеркнул, что солдаты готовы к следующему этапу войны. Речь идет и о юге, и о севере, и о центре.

"Каждый остающийся оказывается в опасности. Мы сосредоточены на Секторе Газа, но мы являемся по всей стране. Это позволяет нам действовать одновременно на всех аренах",— сказал он.

По словам Хагари, сотни тысяч мирных палестинцев уже выехали с севера Сектора Газы на юг после предупреждений о том, что вскоре Вооруженные Силы Израиля нанесут удар. Однако эвакуировались не все.

"Каждый, кто решит не эвакуироваться, подвергает себя и свою семью опасности. Мы будем атаковать большой силой в тех районах, которые были эвакуированы", – подчеркнул спикер.

Хагари также отметил, что ХАМАС давит на мирных жителей и мешает эвакуироваться, "поскольку лидеры организации скрываются за ними".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua