• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

"Это инвестиция в нашу собственную безопасность": Байден выдал "базу" о поддержке Украины

Президент США Джо Байден отметил, что поддержка Соединенными Штатами Украины удерживает американских военных от участия в войне в случае, если российская агрессия распространится дальше

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом он отметил в статье The Washington Post, передает "ДС".

"Из опыта двух мировых войн прошлого века мы знаем, что, когда агрессия в Европе остается без ответа, кризис не угасает сам по себе. Он напрямую вовлекает Америку. Вот почему наша поддержка Украины сегодня – это инвестиция в нашу собственную безопасность. Это предотвращает более широкий конфликт завтра.

Мы удерживаем американские войска от этой войны, поддерживая храбрых украинцев, которые защищают свою свободу и родину. Мы предоставляем им оружие и экономическую помощь, чтобы остановить стремление Путина к завоеванию, прежде чем конфликт распространится дальше", — отметил американский лидер.

Байден подчеркнул, что мир ожидает от США решения проблем нашего времени.

"Это обязанность лидера, и Америка будет лидером. Потому что, если мы отойдем от вызовов настоящего, риск конфликтов может распространиться, а расходы на их решение будут только расти. Мы не позволим этому произойти. Это убеждение лежит в основе моего подхода к поддержке народа Украины, который продолжает защищать свою свободу от жестокой войны, развязанной Путиным", — подчеркнул он.

Президент США также указал на сходство российских террористов и террористов ХАМАС.

"И Путин, и ХАМАС борются за то, чтобы стереть с лица земли соседнюю демократию. И Путин, и ХАМАС надеются разрушить более широкую региональную стабильность и интеграцию и воспользоваться последующим беспорядком. Америка не может и не позволит этому произойти. Ради наших собственных интересов национальной безопасности — и ради блага всего мира", — говорится в тексте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua