• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Это не шутка, а правда": Лукашенко пожаловался на Путина

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко посетовал, что президент России Владимир Путин поехал в оккупированный Крым и не взял его с собой

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лукашенко сказал на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает "ДС" со ссылкой на "Белта".

"Я просто хочу в заключение членам Высшего госсовета пожаловаться. Украина закрыла для Беларуси небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым. А там у нас и собственность, и другие есть проблемы. И вот Владимир Владимирович мне все обещал-обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет новинки, что там нового сделано. А сделано немало. По дороге провезет в Крым. Но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил", — сказал Лукашенко.

Он предположил, что если не в Крым, то можно вместе посетить Санкт-Петербург — малую родину Владимира Путина.

"Это так, для разрядки напряженности. Но в этой шутке есть только доля шутки. Все это правда", — добавил Лукашенко.

Напомним, в четверг, 4 ноября, президент РФ Владимир Путин посетил оккупированный Крым с целью принятия участия "в праздничных мероприятиях в Севастополе по случаю Дня народного единства".

Министерство иностранных дел Украины считает, что визит Владимира Путина в оккупированный Крым нарушает взятые Кремлем обязательства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua