• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Это просто чудо": Трамп рассказал о своем лечении и самочувствии

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп, который переболел коронавирусом, сказал, что получил иммунитет от инфекции и сейчас чувствует себя прекрасно

Об этом он сказал в эфире американского телеканала, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Похоже, у меня теперь иммунитет, может на длительное время, может, краткосрочный, никто не знает, но у меня теперь иммунитет. Президент находится в прекрасной форме. Я чувствую себя фантастически, я, действительно, чувствую себя прекрасно", — заявил Трамп.

По словам президента США, врачи Белого дома подтвердили, что он более не является разносчиком коронавируса.

При этом Трамп назвал чудодейственным коктейль из антител, которым его лечили.

"Эти антитела — просто чудо. Они работают невероятно. Мы собираемся распространить их в больницах страны, а в результате во всем мире, мы ждем сейчас одобрение на их использование в чрезвычайных условиях, на это потребуются не годы, а недели", — сказал он.

"То, что мы сделали за короткий срок — шесть-семь месяцев — невероятно. Речь идет о лаборатории, лекарствах, терапии, я даже не говорю о вакцинах — это должно быть феноменально, они появятся очень скоро. Мы сделали то, чего никто сделать не смог", — добавил президент США.

По словам врачей, президент принимал противовирусный препарат "Ремдесивир", стероид "Дексаметазон" и экспериментальный коктейль из антител производства компании "Регенерон".

Напомним, коронавирус у Трампа подтвердили 2 октября. Вместе с ним COVID-19 заболела и его жена Мелания. Позже коронавирус подтвердили у нескольких помощников и советников Трампа.

Дональд Трамп впервые после возвращения из больницы, где он лечился от COVID-19, вышел на балкон Белого дома, чтобы выступить перед своими сторонниками.

    Реклама на dsnews.ua