• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Церемонию открытия Олимпиады в Токио смогут посетить только VIP-персоны, — СМИ

Правительство Японии изучает вопрос о допуске на церемонию открытия только высокопоставленных представителей, включая иностранных гостей, представителей спонсоров и дипломатов

Правительство Японии изучает вопрос о допуске на церемонию открытия только высокопоставленных представителей
Правительство Японии изучает вопрос о допуске на церемонию открытия только высокопоставленных представителей / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает японская газета Asahi, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Ссылаясь на неназванные источники, издание утверждает, что количество VIP-гостей на церемонии открытия будет значительно меньше, чем 10 тыс., как предполагалось ранее.

Кроме того, во избежание распространения коронавирусной инфекции, мероприятия после 21:00 будут проводить без зрителей, в остальное время олимпийские объекты будут заполняться только на 50%. Ранее сообщалось, что иностранных зрителей на мероприятия Олимпиады не пустят.

Все организационные вопросы, касающиеся проведения Олимпиады, будут обсуждать 8 июля.

Премьер-министр Японии Йосихиде Суга заявил о возможности проведения Игр вообще без зрителей. По сообщению газеты, Суга хотел, чтобы на стадионах были болельщики, но добавил, что некоторые члены правящей партии выступают за полный запрет.

Открытие Олимпиады запланировано на 23 июля.

Как писала "ДС", японские СМИ сообщали, что во время летних Олимпийских игр в Токио около 40% соревнований могут пройти без зрителей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua