• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Чехия не будет отправлять своих инструкторов в Украину

Чехия не будет отправлять своих военных инструкторов в Украину, однако Прага может подготовить 4 тысячи украинских бойцов на своей территории

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр обороны страны Яна Черночева в интервью чешскому агентству ČTK, передает "ДС".

По ее словам, в 2023-м Чехия уже подготовила 4 тысячи украинских военных, а в этом году согласована подготовка такого же количества бойцов. Она также поделилась своими впечатлениями о том, как проходят учения украинских военных.

"Вы видите мужчин, женщин, людей всех возрастов и с разным образованием, которые очень мотивированы защищать свою страну и хотят научиться за рекордно короткое время тому, что солдаты иногда изучают трудным образом на длительных курсах. Они знают, что у них нет этого времени, и они должны овладеть определенными навыками в считанные часы", — рассказала чиновница.

Напомним, ранее министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что официальный Париж не намерен отправлять французских военных инструкторов для обучения военнослужащих в Украину.

Однако президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что собирает коалицию стран для отправки инструкторов в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua