• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Чешский "друг" Путина хочет уволить главу Минздрава из-за отказа закупать "Спутник V"

Президент Чехии Милош Земан, известный пророссийскими взглядами, считает, что министра здравоохранения Чехии Яна Блатны необходимо уволить, так как он не спешит закупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Земан заявил в интервью изданию Parlamentní listy, передает "ДС".

Он раскритиковал также директор Государственного института контроля над лекарственными средствами Ирену Сторову.

"Если миллионы людей не будут вакцинированы этими вакцинами, будь то российские или китайские, то двое, о которых я говорил, виноваты в том, что наши люди будут продолжать умирать без надобности. А количество смертей уже подскочило до двухсот в день. Вот почему они, и я хочу сказать об этом полностью публично и вслух, несут полную ответственность за эти смерти", — сказал чешский президент.

Земан подчеркнул, что Блатны и Сторова должны быть уволены. И этот вопрос он будет поднимать на встрече с премьер-министром.

Как сообщала "ДС", ранее Милош Земан обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать поставки вакцины "Спутник V".

Отметим, в Словакии возник политический кризис в связи с заявлениями двух партий о возможном выходе из коалиции из-за закупки правительством 2 миллионов доз вакцины "Спутник V".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua