• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Чиновник НАТО назвал потери России в войне против Украины

Россия потеряла на войне в Украине до 300 тысяч солдат и наемников с самого начала полномасштабного вторжения

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил высокопоставленный чиновник НАТО на полях встречи министров обороны стран Альянса, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Что касается потерь, то россияне несут значительные потери, и мы это знаем. Мы точно знаем, что россияне несут значительно больше потерь, чем украинцы. Поэтому мы считаем, что приближаемся к цифре около 300 000 российских солдат и наемников, погибших с момента вторжения в феврале 2022 года", – сказал он.

По словам чиновника, большая часть потерь россиян приходится на период после декабря 2022 года.

Он отметил, что РФ потеряла 1800 офицеров в войне.

"В том числе 11 генералов, а также офицеры среднего и младшего звена понесли сокрушительные потери. Потери, похоже, несколько уменьшились с апреля, после того, как россияне отказались от зимнего способа наступления", – сказал чиновник.

Он подчеркнул, что украинские военные потери значительно меньше, чем российские.

"И я знаю, что страны-члены Альянса продолжают тренировать украинские войска для того, чтобы они могли как можно быстрее вступить в бой и попытаться решить проблемы, которые вызывают беспокойство", — добавил чиновник НАТО.

Напомним, по данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на утро 11 октября потери личного состава российских оккупационных сил составляют 283,9 тысяч человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua