• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Чиновник, назвавший россиян "лишнехромосомными", посоветовал противникам Лукашенко учить историю

Реклама на dsnews.ua

Помощник президента РФ Владимир Мединский призвал участников протестов в Беларуси "читать учебники истории" и заявил, что массовый террор в ходе переворотов начинается под лозунгом "За свободу!"

Об этом он сказал в понедельник в ходе форума "История для будущего. Новый взгляд", передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Исходя из незамысловатой дилеммы "свобода versus несвобода", одна сторона сейчас в Минске — однозначно тирания, а другая, о которой вы, правда, ничего не знаете вообще — положительные герои. Почему? Потому что они за свободу", — заявил Мединский.

Обращаясь к "любителям оранжевых революций, которые учебников истории не читали", Мединский заявил, что при любом насильственном перевороте именно с лозунга "За свободу!" начинался "массовый террор, казни и передел собственности".

"С крахом СССР мы историю от идеологии освободили, но никакого нового взгляда не предложили, а лишь позаимствовали на Западе некоторые упрощенные идеи, в том числе попавшие в учебники истории — упрощенные идеи либерализма", — полагает помощник президента РФ.

При этом он нагло приплел сюда Украину, заявив, будто наша страна слетела с катушек, пытаясь избавиться от "русского имперского гнета".

"При этом понятие свободы личности приобрело тут же расширительное толкование. От защиты свобод и прав меньшинств к свободе выбора пола, однополым бракам, от прав людей с разным цветом кожи к погромам…, сносу памятников, надругательству над культурными ценностями, от свободы совести к пляскам в храме", — заявил Мединский.

Напомним, в 2013 году Владимир Мединский, будучи главой Минкульта РФ, сказал, что у россиян есть одна лишняя хромосома.

"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", — сказал он.

Как известно, синдром Дауна — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46.

    Реклама на dsnews.ua