Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Члены бывшей правящей партии Молдовы срочно бегут из страны: Лондон, Одесса, Москва

Пятница, 14 Июня 2019, 23:39
Аффилированные с Демпартией Молдовы политики и бизнесмены массово покидают страну

Об этом сообщает местное издание Unimedia, передает "ДС".

Как сообщают местные СМИ, в течение нескольких часов из Кишинева вылетели несколько частных самолетов.

Согласно данным сервиса flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а третий бизнес-джет - в Лондоне.

Предполагается, что на одном из самолетов улетел олигарх Влад Плахотнюк - лидер Демократической партии, который до последнего момента сопротивлялся мирной передаче власти новому правительству. Официальных комментариев Плахотнюка на этот счет пока нет.

Читайте также: Плахотнюка недодавили. Во что станет России и Западу мир в Молдове

Напомним, в пятницу, 14 июня, вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь сообщил, что правительство премьер-министра Молдовы Павла Филипа идет в отставку в полном составе.

Источники "ДС", сообщили, что Партия социалистов Республики Молдова (PSRM), Демократическая партия (DPM) и блок ACUM провели тайные переговоры о формировании компромиссного правительства.

Как известно, 8 июня Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента Игоря Додона от должности из-за того, что тот не распустил парламент.

Также парламент Молдовы, вопреки решению Конституционного суда о его роспуске, проголосовал за избрание премьер-министром лидера партии "Действие и солидарность" Майи Санду.

9 июня Европейский Союз признал сформированное правительство Санду.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир