• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мужа Скабеевой, который "намылился" в Госдуму, забанили в Twitter

Сервис микроблогов Twitter заблокировал профиль ведущего пропагандистского телеканала "Россия-1" Евгения Попова.

Евгений Попов и Ольга Скабеева
Евгений Попов и Ольга Скабеева / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Сам россиянин пояснил, что причиной блокировки страницы якобы назвали публикацию данных общественной приемной – телефона и адреса, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Тоже мне российского Трампа нашли. Так и напишите – не нравится активная гражданская позиция кандидата в Государственную Думу России", – прокомментировал Попов.

В самом сообщении соцсети конкретная причина временной остановки действия аккаунта пропагандиста не содержится. Речь идет только о нарушении правил пользования Twitter.

Настоящее время уточняет, что в правилах Twitter есть запрет на использование услуг "с целью манипулирования выборами и другими общественными мерами или вмешательства в их ход".

Евгений Попов является многолетним ведущим скандального пропагандистского "60 минут" на "России-1"

Вместе с супругой и коллегой по программе Ольгой Скабеевой был неоднократно уличен в распространении дезинформации, манипуляции фактами в пользу российской власти, которая развязала агрессию против Украины.

В связи с работой против Украины он был включен Службой безопасности в список лиц, которым запрещен въезд. В российских медиа – с 2002 года.

В августе этого года журналисты разоблачили Попова на сокрытии части своего имущества от избирательной комиссии. СМИ оценили его доход за предыдущие годы в 12,9 миллиона рублей, однако сам россиянин назвал это "фуфлом абсолютным".

Кроме того, по данным Фонда борьбы с коррупцией, Попов вместе со Скабеевой имеют в Москве недвижимость на 300 миллионов рублей.

В марте Попов объявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы РФ от партии Путина "Единая Россия". Политические амбиции кремлевского пропагандиста заставили его временно покинуть программу "60 минут" на государственном телеканале РФ.  

    Реклама на dsnews.ua