• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Чтобы никто не отдал Крым Украине: Сенатор РФ рассказал об одной из поправок

Реклама на dsnews.ua
Российский сенатор Андрей Клишас заявил, что поправка к Конституции РФ о защите суверенитета нужна для того, чтобы "никто не мог всерьез внести поправку в законодательство, по которой Крым передается Украине"

Об этом россиянин сказал в интервью РБК, передает "ДС".

"Это делается для того, чтобы ни один орган государственной власти, включая президента, или парламент, или правительство, не могли всерьез вести переговоры, например, о возвращении Крыма Украине", – сказал он.

Поправка, по словам Андрея Клишаса, нужна "не для того, чтобы бегать за блогерами или по соцсетям и смотреть, не написал ли кто-нибудь, что "давайте Крым отдадим", информирует "Настоящее время".

О защите суверенитета говорится в статье 67, и она звучит так: "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются". 

Как сообщала "ДС", "Всенародное голосование" по предложенным поправкам в Конституцию пройдет в России 1 июля 2020 года.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua