• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Цены на нефть падают из-за вспышки коронавируса в ряде стран

В понедельник, 19 апреля, наблюдается снижение цен на нефть из-за всплеска новых случаев COVID-19 в Индии и некоторых других странах

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, опубликованных на сайте Investing.com, информирует "ДС".

Увеличение темпов распространения коронавируса вызвало опасения, что более строгие меры по сдерживанию пандемии затормозят рост экономической активности, а также обрушат спрос на нефть, отмечает Укринформ.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $66,67 за баррель, что на $0,10 (0,15%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на $0,05 (0,08%) — до $63,08 за баррель. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $66,77 и $63,13 соответственно.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне 66,47 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,67 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 66,77).

Напомним, Индия сообщила о рекордном росте числа случаев заражения коронавирусом — 273 810, в результате чего общее количество случаев заболевания увеличилось до более 15 млн. Это вывело страну на второе место по уровню заболеваемости после США.

Гонконг с 20 апреля приостановит полеты из Индии, Пакистана и Филиппин через ввезенную коронавирусной инфекцией, заявили власти поздно вечером 18 апреля.

Японские компании считают, что третья по величине экономика мира столкнется с четвертой волной заражения коронавируса, и многие люди готовятся к новому удару по бизнесу. Некоторые компании отметили, что более медленное внедрение вакцинации по сравнению с другими развитыми странами G7 и отсутствие у населения ощущение кризиса спровоцируют новую волну инфекций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua