• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

COVID-19 у еврокомиссара заставил Еврокомиссию изменить правила своей работы

Реклама на dsnews.ua

Результат теста на коронавирус европейского комиссара Марии Габриэль оказался положительным. Таким образом, Еврокомиссия внесет коррективы в правила своей работы

Встречи, состоящие из членов кабинета комиссаров, сотрудников юридической службы и сотрудников секретариата для подготовки предложений к их поступления в Коллегию, теперь будут проводиться виртуально, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

Еженедельные встречи с высокопоставленными государственными служащими по-прежнему будут проводиться лично, но только для глав кабинетов, в то время как другие официальные лица будут присутствовать виртуально.

Встречи Коллегии также будут проводиться лично еженедельно, но число участников будет ограничено членами комиссии, генеральным секретарем, юридическими службами и представителями.

Габриэль стала первым комиссаром, у которого подтвердили коронавирус, но другие члены команды Урсулы фон дер Ляен ранее уже были вынуждены самоизолироваться из-за потенциального заражения, в том числе и сама президент Комиссии.

В воскресенье вечером еврокомиссар по вопросам расширения Оливер Варгеи объявил, что перешел на самоизоляцию в ожидании новых результатов тестов после того, как член его команды заразился вирусом.

    Реклама на dsnews.ua