• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

COVID-коллапс: Власти Индии проигнорировали предупреждения ученых, — СМИ

Власти Индии, где наблюдается самая большая в мире вспышка эпидемии COVID-19, не прислушалась к заблаговременным предупреждениям ученых об опасности нового штамма, а также необходимость предотвратить этую вспышку

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Специалисты еще в начале марта предупредили чиновников о рисках распространения нового и более заразного варианта вируса, который начал охватывать Индию.

Четверо ученых заявили, что, несмотря на предупреждение, федеральное правительство не стало вводить серьезные ограничения для сдерживания болезни.

Также еще один ученый, который руководит исследовательским центром, на условиях анонимности рассказал, что документ с предупреждением о новом опасном варианте коронавируса был передан индийскому высокопоставленному лицу, который подчиняется непосредственно премьер-министру страны.

Масштабная вспышка COVID-19 в Индии возникла после того, как миллионы людей, в большинстве своем — без масок, посетили религиозные собрания и предвыборные митинги.

Всплеск болезни в Индии происходит на фоне ослабления пандемии в других странах.

Отметим, Индия установила мировой "рекорд" по количеству новых заражений Covid — за последние сутки там обнаружили более 400 000 больных.

Украина со 2 мая запрещает въезд из Индии из-за рекордного распространения коронавируса в этой стране. Граждане Украины и те, кто постоянно проживает на территории нашей страны, должны будут по приезду из Индии находиться на самоизоляции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua