• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

Дали время до полуночи: армянская оппозиция требует отставки премьер-министра

Реклама на dsnews.ua

На протестах в Армении оппозиция потребовала запустить процесс импичмента премьер-министра Никола Пашиняна. Ему дают время до полуночи для добровольной отставки

Об этом говорится в сообщении armeniasputnik, передает "ДС".

Сообщается, что на акции в Ереване депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что правящий блок якобы просил оппозицию начать процесс свержения Пашиняна.

"Не надо ждать последней минуты. Мы ждем вас всех в здании Национального собрания", — сказала она.

Отметим, правящий блок "Мой шаг" имеет 88 мандатов из 132, поэтому голосов оппозиции будет недостаточно для запуска процедуры импичмента. В то же время протестующие дают Пашиняну время до полуночи для добровольной отставки. Если он не уйдет, то будет созвано внеочередное заседание парламента.

Кроме того, депутатам от "Моего шага" дают время до 12:00 завтрашнего дня, чтобы определиться с позицией. В противном случае оппозиция перейдет к дальнейшим действиям.

Напомним, в центре столицы Армении Ереване в среду, 11 ноября, в ходе митинга 17 оппозиционных партий начались стычки оппозиционеров с полицией. В результате столкновений задержаны десятки людей, в том числе лидеры митинга.

    Реклама на dsnews.ua