• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Данию взбудоражил мультик о "мужчине с самым длинным пенисом" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Дании поднялось активное общественное обсуждение детского мультфильма "Джон Диллерманд", который недавно начали показывать на детском телеканале DR Ramasjang

Мультик рассчитан на детей в возрасте от 4 до 8 лет, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Его главный герой Джон Диммерланд — человек с "самым длинным в мире пенисом". Иногда он применяет его как поводок для собаки, играет ним в футбол и использует, чтобы достать предметы со дна реки.

Первая из 13 серий мультфильма вышла на экраны 2 января, ее просмотрели уже более 140 000 раз.

Мультфильм вызвал бурные дебаты о том, не слишком ли далеко зашли его авторы.

В частности, появлением мультика возмутился правый датский политик Мортен Мессершмидт.

"Я не думаю, что рассмотрение гениталий взрослых мужчин должно превращаться в нечто нормальное для детей", — написал он в своем Facebook.

"Мы считаем, что важно иметь возможность рассказывать истории о теле. В этом мультфильме мы учитываем растущий интереса детей такого возраста к их телу и половым органам, и смущению или удовольствию, связанными с телом", — объяснили представители телеканала.

Эксперт по вопросам образования Софи Мюнстер в комментарии AFP рассказала, что откровенное обсуждение тем, связанных с телом — норма для местного телевидения. Например, на одном местных каналов есть передача, в которой взрослые раздеваются перед детьми, а те задают им вопросы о различных аспектах их тел.

"Это очень датское шоу. У нас есть традиция размывать границы, используя юмор. И мы считаем, что это абсолютно нормально", — говорит она.

По словам Софи Мюнстер, дети будут воспринимать мультик совсем иначе, чем взрослые.

"Спорят взрослые, для которых пенис — очень сексуализированная часть тела. Но дети не думают, как взрослые. Размер пениса настолько преувеличен, что они понимают, что это шутка", — отмечает она.

    Реклама на dsnews.ua