• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Дает эффект присутствия": Песков рассказал, прячется ли Путин в бункере

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин проживает в одной из своих резиденций в Московской области, а не в бункере, как об этом пишут в социальных сетях

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Нет, Путин сейчас живет в Ново-Огарево, собственно, где он и жил и до пандемии", — сказал Песков, комментируя существующее мнение, что президент живет в бункере и оттуда руководит страной.

По его словам, Путин "там часто и работает, оттуда приезжает в Кремль, оттуда — не так часто, как хотелось бы ему, но все-таки летает в командировки, технологические решения дают ему полный эффект присутствия в тех местах, где ему нужно".

Песков также рассказал, что президент сдает тесты на COVID-19 так часто, как это требует обеспечение его безопасности.

"Он тестируется столько, ровно столько, сколько нужно — для обеспечения безопасности главы государства", — отметил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, сдает ли Путин каждый день тест на коронавирус.

По словам Пескова, в резиденции в Ново-Огарево, где он живет, есть врачи, эпидемиологи и другие специалисты, которые составляют график мероприятий для главы государства с точки зрения медицины.

Как сообщала "ДС", 9 декабря Государственная Дума России приняла закон о гарантиях неприкосновенности бывших президентов РФ. Действие закона распространяется на Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

    Реклама на dsnews.ua