• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Декоммунизацией Украины— по Dota 2: организаторы международного турнира избавились от "пионерского" логотипа

Организаторы киберспортивного турнира Dota Pro Circuit 2021/2022, в котором участвуют команды из стран Восточной Европы, изменили свой логотип во избежание нарушения законодательства Украины о декоммунизации

Логотип игры
Логотип игры / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице организатора турнира — EPICENTER, передает "ДС".

Там указывают, что некоторое время назад получили обращение от разработчика игры — компании Valve c просьбой сменить логотип турнира. Объяснили это тем, что логотип может нарушать законодательство Украины о запрете пропаганды коммунизма.

Логотип напоминает на пионерский значок времен СССР: на нем есть огонь, стилизованные надписи, а вместо профиля российского диктатора Ленина внутри звезды — герой Dota 2 Пудж.

Сами организаторы отрицают, что их логотип напоминает советскую символику, и говорят, что у них есть соответствующее юридическое заключение. Впрочем, несмотря на то, что EPICENTER уже сделал баннеры и другую продукцию с символикой турнира, организаторы согласились изменить логотип соревнований.

Dota Pro Circuit 2021/2022 — это турнир для команд из Восточной Европы и постсоветских стран: России, Украины, Казахстана и других. Команды разделены на первый и второй дивизион, а соревнования пройдут в три этапа: первый турнир стартовал 29 ноября и продлится до 23 января; второй — с 14 марта по 24 апреля; третий — с 6 июня по 17 июля.

Общий призовой фонд составляет 280 тысяч долларов: 205 тысяч — для команды первого дивизиона и 75 тысяч — для команды второго дивизиона.

Напомним, 27 ноября, в День памяти жертв Голодомора, в городке Калиновка Киевской области снесли памятный знак 227-му полку НКВД.

    Реклама на dsnews.ua