• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Делегация из Британии в Украине ознакомится с возможностью послабления визового режима

Реклама на dsnews.ua

Великобритания отправит в Украину делегацию для ознакомления с возможностью либерализации визового режима между странами

Об этом рассказала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Дипломат напомнила, что во время недавнего визита украинской делегации в Лондон впервые встретились главы МВД обеих стран, и это стало "самым большим позитивом".

"Это действительно очень хорошо и является большим шагом вперед. Они говорили о вопросах безопасности границ и вопросах выдачи паспортов, и договорились, что Соединенное Королевство отправит в Украину официальных лиц, чтобы они ознакомились с процедурами на границе и порядком выдачи документов. Я ожидаю, что этот разговор будет продолжаться некоторое время", — сказала Симмонс.

В то же время она отметила, что не считает возможным изменение визового режима Великобритании с Украиной в ближайшем будущем.

"Я не считаю, что изменение визового режима возможно в ближайшем будущем, поскольку это не политический вопрос, а вопрос безопасности границ. Но я очень рада, что этот диалог происходит", — подчеркнула дипломат.

Она объяснила это тем, что вопрос безопасности границ имеет глобальный приоритет для Британии.

"Этот вопрос встал особенно остро в начале войны в Ираке и из-за проблем джихадистов, боевиков, которые могли попадать в страну, а также в том числе через потоки нелегальной миграции и опасности организованной преступности. Это показатели, которые принимаются во внимание, когда обсуждается вопрос их визового режима с Великобританией. Следовательно, будущее вопрос о том, как будет выглядеть этот режим между Британией и Украиной, зависит от этих показателей, а не от наших политических переговоров или от подписания соглашений о партнерстве ", — сказала посол.

Напомним, в октябре Лондон и Киев подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в которой стороны договорились о сотрудничестве с целью упрощения визового режима для граждан Украины при поездках в Британию.

До сих пор Великобритания отказывалась даже говорить о визовом упрощении для украинцев.

    Реклама на dsnews.ua