• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Дело Шеремета: Минск отрицает "белорусский след" в убийстве

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Беларуси отреагировало на заявления о "белорусском следе" в деле об убийстве Павла Шеремета, заявив, что владеет аудиозаписью, которая опровергает заявления бывшего белорусского офицера Игоря Макара

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси, передает "ДС".

В МИД отметили, что готовы сегодня же опубликовать аудиозапись, которая якобы "демонстрирует мошеннические цели" Макара.

"На самом деле этот индивид (Игорь Макар — "ДС") нам довольно давно знаком, поэтому мы с определенным скепсисом наблюдали за всей возней, которая раскрутилась вокруг его высказываний. Мы также отметили реакцию наших украинских коллег, которые чуть ли не решили выстроить на этом целое новое расследование. Притом понятно, что исключительно по политическим причинам", — заявили в министерстве.

В Минске отметили, что предоставили материалы относительно данного дела Польше, Литве и Германии. Также они готовы предоставить материалы и украинской стороне, если поступит соответствующее обращение.

Напомним, 10 декабря Шевченковский районный суд Киева продлил меры пресечения Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко, и Яне Дугарь, которые обвиняются в убийстве журналиста Павла Шеремета до 7 февраля 2021 года включительно.

Как сообщала "ДС", бывший белорусский спецназовец Игорь Макар дал показания украинскому следствию по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

    Реклама на dsnews.ua