• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Демократический" саммит США: Министра Тайваня отключили за карту, демонстрировавшую независимость страны

Выступление министра цифровых технологий Тайваня Одри Тан на панельной дискуссии во время организованного США саммита за демократию было переведено в режим без видео

Министра Тайваня отключили за карту, демонстрировавшую независимость страны;
Министра Тайваня отключили за карту, демонстрировавшую независимость страны;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Reuters, передает "ДС".

По данным СМИ, причиной отключения видеосвязи стала карта, на которой Тайвань был выделен отдельным цветом от КНР, считающей остров своей территорией.

Карта, показанная Тан, была составлена южноафриканской неправительственной организацией CIVICUS и ранжировала страны мира по степени обеспечения гражданских прав. Тайвань был выделен на ней зеленым как "свободный", а КНР, КНДР, Лаос и Вьетнам — красным, как "закрытые".

После того, как министр показала карту, картинка с ее стороны была заменена на скриншот с примечанием, что мнения участников дискуссии "не обязательно выражают позицию правительства США".

Источники Reuters отмечают, что карта, которую продемонстрировала тайваньский министр, могла идти вопреки политике "единого Китая", которой придерживается Вашингтон.

Агентство, со ссылкой на источники, утверждает, что после демонстрации карты Совет по национальной безопасности США "гневно связался с Госдепартаментом", обвиняя его в том, что тот показал Тайвань отдельной страной.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в виртуальном саммите за демократию, организованном президентом США Джозефом Байденом.

Как писала "ДС", Байден пообещал защитить Тайвань, если он будет атакован Китаем. В Пекине призвали Вашингтон не посылать неверные сигналы Тайбэю.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua