• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Демпартия США утвердила новую платформу: нашлось место и Украине

Реклама на dsnews.ua

Демократическая партия США обнародовала платформу на 2020 год, в которой указывается на необходимость поддержки Украины

Платформа принята еще 27 июля на заседании комитета Демократического национального съезда и рекомендована для одобрения делегатами съезда, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Документ на 92 страницы охватывает многие аспекты внутренней жизни страны. В платформе говорится о том, что представители партии будут продолжать "трансатлантическую поддержку усилиям по реформам в Украине и ее территориальной целостности".

"Мы будем работать вместе с отдельными европейскими странами и Европейским Союзом, чтобы противостоять угрозам нашим демократиям и усилить совместную устойчивость против коррупции и клептократии. Мы будем поддерживать большую европейскую интеграцию, сильнейшие возможности защиты и большую энергетическую безопасность. Мы будем усиливать нашу координацию и наши общие стандарты в отношении технологий, торговли, инвестиций. Мы будем работать вместе, чтобы усилить наше экономическое восстановление после COVID-19 и уменьшить неравенство", — говорится в документе.

Также в платформе говорится о том, что демократы, совместно с европейскими партнерами, будут противостоять "реваншистской России": "Мы не позволим Москве вмешиваться в наши демократии или ослаблять нашу решимость. Мы подтвердим приверженность Америки НАТО и защите наших союзников".

В платформе критикуется подход Администрации Дональда Трампа к европейским партнерам: "Он (Дональд Трамп — ГА) видит Европу как врага — не друга — Соединенных Штатов. Он видит Россию Владимира Путина как стратегического партнера — не как стратегического противника. Он видит союз праворадикальных националистов, направленный против Европейского Союза, как политических союзников, а не деструктивных антагонистов".

Ранее исполнительный комитет Республиканского национального комитета объявил, что они не будут принимать новую платформу, а оставят ту, которая была принята на партийном съезде в Кливленде в 2016 году. В ней в частности говорится, что слабая позиция администрации Барака Обамы спровоцировала агрессию в мире.

«Результаты единоличного подхода Администрации (Обамы — ГА) к разоружению очевидны: смелый Китай в южно-китайском море, восстала Россия, оккупирует части Украины и угрожает соседям от Балтийского моря до Кавказа, агрессивная исламистская террористическая сеть на Ближнем Востоке. Мы выступаем за соблюдение и, если необходимо, увеличение санкций, вместе с нашими союзниками, до тех пор, пока суверенитет Украины и территориальная целостность не будут полностью восстановлены. Мы также поддерживаем предоставление соответствующей помощи вооруженным силам Украины и большую координацию по планированию обороны НАТО», — говорится в платформе республиканцев.

    Реклама на dsnews.ua