• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Депутаты парламента Дании 40 минут слушали человека, притворявшегося Тихановской

Реклама на dsnews.ua

Человек, выдававший себя за лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, выступал на заседании комитета по внешней политики датского парламента в течение 40 минут в ходе онлайн-конференции

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента, передает "ДС".

В начале заседания, которое состоялось во вторник, 6 октября, у «Тихановской» возникли проблемы с веб-камерой, из-за чего на экране ее не было видно. Встречу, которая длилась около 40 минут, решили прервать после того, как ее участники «поняли, что что-то не так».

«На встрече обсуждалась нынешняя политическая ситуация в Беларуси. Рассматривались формы поддержки белорусского народа в борьбе за демократию и права человека», — указано в сообщении.

В парламенте особо отметили, что во время заседания «не было сказано ничего, что могло бы скомпрометировать внешнеполитическую линию Дании». Также в законодательном органе страны добавили, что случившееся будет расследовано.

«Я надеюсь, что это просто грубая шутка, но я, конечно, обеспокоен возможностью злоупотребления участием (посторонних — "ДС") во встрече. Это также дает пищу для размышлений», — заявил председатель комитета Мартин Лидегорд.

В комитете также добавили, что теперь включенная камера станет обязательным требованием онлайн-переговоров с иностранными участниками.

Как сообщала "ДС", ранее Тихановская заявляла, что хозяин Кремля Владимир Путин должен выступить посредником на ее переговорах с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua