• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Государствам ЕС рекомендовано игнорировать "инаугурацию" Путина, — Боррель

Странам Евросоюза не рекомендовано отправлять своих представителей на "инаугурацию" российского диктатора Владимира Путина

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Боррель сказал, прибыв на встречу министров иностранных дел в Брюсселе, передает "ДС".

По его словам, после дискуссий с государствами-членами он направил им всем сообщение со своим пониманием того, что "правильно было бы не посещать эту "инаугурацию". 

"Моим советом было не делать этого. Я думаю, что большинство государств-членов не будут участвовать", — сказал он.

Боррель вспомнил, что Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина, и что выборы в России были ни честными, ни справедливыми. 

По его словам, украинцам и многим в мире будет трудно понять, почему в этой ситуации европейские представители будут присутствовать на "инаугурации" в Москве.

"Это было бы четкое противоречие. Мой совет государствам-членам был не посещать, и я надеюсь, что многие из них будут следовать этим указаниям. Но каждое государство-член полностью суверенное в том, чтобы решить — идти или не идти", — добавил Боррель.

Как писала "ДС", среди стран Евросоюза своих представителей по инаугурации Владимира Путина в должности президента России отправят Франция, Венгрия, Словакия, Греция, Мальта и Кипр.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua