• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Госдеп сообщил, когда США введут новые санкции против "Северного потока-2"

Белый дом внимательно следит за активностью вокруг проекта газопровода Nord Stream 2 ("Северный поток-2") и в случае выявления нарушений готов ввести новые санкции уже в мае

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс, информирует "ДС".

"Итак, по Nord Stream 2, мы говорим об отчете, который мы подали в Конгресс накануне. В этом отчете подробно приведены о деятельности ООО "КВТ-РУС", которая подпадает под санкции", — цитирует его слова Укринформ.

Прайс уточнил, что эта организация сознательно эксплуатировала свое судно "Фортуна" для продолжения строительства газопровода. Против них были введены санкции США.

"Конечно, на этом история не заканчивается. Каждые 90 дней обязаны предоставлять Конгрессу обновленную информацию о нашем анализе и определение активности, подпадает под санкции в контексте Nord Stream 2", — подчеркнул представитель Госдепа.

По его словам, если в течение этого периода будет установлено, что другие организации занимаются противоправной деятельностью, об этом будет сообщено Конгресса, и будут применены соответствующие меры.

"Следующий такой отчет будет представлен Конгрессу в мае", — пояснил Прайс.

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2". Впоследствии, 22 февраля, стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства проекта газопровода Nord Stream 2 из РФ в Германию.

Также сообщалось, что более 15 компаний самостоятельно покинули проект "Северный поток-2" из-за опасений попасть под американские санкции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua