• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Госдеп США обеспокоен активностью России на границе с Украиной

Соединенные Штаты Америки обеспокоены военной активностью России на границе с Украиной. Кроме того, опасения вызывают заявления и действия, наблюдаемые со стороны российских официальных лиц

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, передает "ДС".

"Мы действительно обеспокоены необычной военной активностью России на границе с Украиной. У нас есть серьезные опасения по поводу некоторых высказываний, которые мы слышим и слышим из России, а также в социальных сетях", — приводит слова Блинкена издание Barrons.

По словам главы Госдепа, союзники США разделяют опасения в отношении России. При этом он отметил, что неизвестно, какие цели преследует президент РФ Владимир Путин.

"Но мы знаем, что происходило в прошлом. Мы знаем, как пытаться процитировать какую-то иллюзорную провокацию со стороны Украины или любой другой страны и использовать это в качестве предлога для того, что Россия планирует предпринять", — добавил Блинкен, имея в виду события 2014 года, когда Украина лишилась части территории, а на востоке страны началась война.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что ситуация на границе Украины и России остается напряженной из-за перемещения большого количества российских войск, однако признаков наступления пока нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua