• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Госсекретарь США без предупреждения прибыл в Афганистан

Государственный секретарь США прибыл с визитом в Кабул (Афганистан) спустя несколько часов после того, как глава Белого дома Джо Байден заявил о выводе американского военного контингента из Афганистана

Реклама на dsnews.ua

Данный визит не анонсировался ранее, передает "ДС" со ссылкой на TOLO News.

Блинкен встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани и председателем Высшего совета национального примирения Абдуллой Абдуллой. Во времся встречи обсуждался вопрос отношений между США и Афганистаном после вывода американских войск.

«Вывод наших войск из Афганистана не будет означать ослабления стратегических отношений между двумя странами», — сказал Блинкен.

«Соединенные Штаты выполнят свои обязательства перед правительством и народом Афганистана», — добавил он.

Блинкен подчеркнул, что США будут продолжать оказывать дипломатическую и гуманитарную помощь Афганистану и будут продолжать свои усилия по содействию афганскому мирному процессу.

В то же время, представители движения Талибан заявили, что вывод войск США является нарушением Дохинского соглашения, которое «в принципе открывает путь для Моджахедам Исламского Эмирата принять все необходимые меры противодействия, поэтому ответственность за все будущие последствия будет нести американская сторона, а не Исламский Эмират».

Как сообщала "ДС", 14 апреля президент США Джо Байден объявил о выводе американских войск из Афганистана. Американский военный контингент начнет покидать Афганистан 1 мая.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua