• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

"Десатанизация" Украины: В Совбезе РФ придумали очередной бред о причинах "СВО"

Помощник секретаря Совета Безопасности РФ Алексей Павлов заявил, что украинские власти превратили страну в "тоталитарную гиперсекту", поэтому необходимо провести "десатанизацию"

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом Павлов пишет в своей статье для "Аргументов и фактов", передает "ДС".

Помощник секретаря Совбеза РФ считает, что с 90-х годов в Украине "множилось число адептов религиозных сект", а "мощным толчком для этого" стали события 2014 года. Также он заявил, что "посаженные Вашингтоном во властные кресла исполнители" выполняли "сыпавшиеся из-за океана" задачи. Одна из задач, считает он, это переформатирование умов людей и принуждение их к отказу от "многовековых традиций", "настоящих ценностей", которые приносят с собой "православная вера, ислам и иудаизм".

Павлов заявил журналистам, что взгляды представителей украинской власти "прямо противоположны взглядам нормальных людей", что "украинские неоязычники" реализуют "проект анти-Россия", и что "число сект в Украине неизвестно, но счет идет на сотни".

Алексей Павлов
Алексей Павлов

"Церковь Сатаны", которая расползлась по Украине, — также отметил представитель Совбеза РФ, — одна из официально зарегистрированных в США религий".

Помимо этого помощник Патрушева привел в пример магазин с названием "Ведьмин котел" в Киеве, где, по его словам, посетителям предлагают ритуал "наведения порчи на русских".

"Становится все более насущным проведение десатанизации Украины, — заключил Павлов. — Или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ее "полной дешайтанизации".

Примечательно, что в самой России, по разным оценкам, действуют от 300 до 500 тоталитарных сект, в которые вовлечены порядка 800 тысяч человек, однако об этом Павлов почему-то распространяться не стал.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua