• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Динозавр с большим телом и маленьким мозгом": Каспаров охарактеризовал Россию Путина

Режим российского президента Владимира Путина находится в состоянии агонии, которая, впрочем, может продолжаться достаточно долго

Гарри Каспаров
Гарри Каспаров
Реклама на dsnews.ua

Об этом знаменитый шахматист и российский правозащитник Гарри Каспаров рассказал в интервью Украинской правде, передает "ДС".

"Расследования Bellingcat показывают, что Россия уже не отличается от латиноамериканских диктатур. Эскадроны смерти, которые не только за (оппозиционером Алексем Навальным — "ДС") Навальным охотились, и не только за политиками. Россия управляется структурой, на вершине которой находится диктатор, откровенно исповедующий принципы агрессии и фашизма. Личность Путина формировалась не в университетах, а в подворотнях, а потом в КГБ. И это именно тот исходный материал, который "расцвел" сегодня", — отметил он.

Каспаров выразил мнение, что Россия поймала неизбежный исторический тренд, который ведет к развалу империи.

"И здесь никакие усилия, попытки обкорнать Украину и объявить ее фейковым государством, о чем кричит российский телевизор 24/7, подпитка (самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко — "ДС") Лукашенко, который держится на кремлевских субсидиях, агрессия против Грузии, попытка поставить под контроль Молдову – все это, на мой взгляд, агония", — рассказал оппозиционер.

В то же время, он добавил, что агония может быть долгой и страшной.

По словам Каспарова, "когда издыхает динозавр с огромным телом и маленьким мозгом, все может случиться".

Напомним, глава дипломатии Европейского Союза Жосеп Боррель после возвращения из Москвы заявил, что Россия не готова к конструктивному диалогу.

    Реклама на dsnews.ua