• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Дипломатический скандал: МИД Казахстана возмущен высказываниями российского политика о "подаренных территориях"

Реклама на dsnews.ua

В Министерство иностранных дел Казахстана вызвали временно поверенного России из-за неоднозначных высказываний о территории Казахстана

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Казахстана, передает "ДС".

В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил удивление по поводу высказываний на российском Первом канале председателя комитета по образованию и науке Государственной думы России Вячеслава Никонова о том, что "территория Казахстана — это большой подарок со стороны России".

Казахстан подчеркнул, что участились провокационные выпады некоторых российских политиков по Казахстана, которые наносят вред союзническим отношениям между государствами.

МИД ожидает адекватной оценки российской стороной подобных высказываний и призывает принять меры по недопущению в дальнейшем заявлений такого рода от государственных деятелей РФ. Российскому дипломату была передана нота с позицией МИД Казахстана

Отметим, что ранее Никонов в эфире российского пропагандистского "Первого канала" заявил: "Казахстана не было, Северный Казахстан вообще не был заселенным. Они [казахи] жили значительно южнее. И, собственно, территория Казахстана — это большой подарок со стороны России и Советского Союза".

    Реклама на dsnews.ua