• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Для успокоения общественности: правительство Кипра получило вакцину AstraZeneca в полном составе

Все члены кабинета министров Кипра вакцинировались от коронавируса прививкой от шведско-британской компании AstraZeneca, чтобы показать ее безопасность

Министр энергетики, коммерции и индустрии Кипра Натаса Пилидес получила дозу вакцины от коронавируса производства AstraZeneca
Министр энергетики, коммерции и индустрии Кипра Натаса Пилидес получила дозу вакцины от коронавируса производства AstraZeneca / фото Reuters
Реклама на dsnews.ua

Восемь министров, два заместителя министра и еще трое высших должностных лиц получили уколы AstraZeneca в центре вакцинации в столице Никосии, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что некоторые страны ограничили использование вакцины AstraZeneca определенными возрастными группами или вообще приостановили прививки после того, как Европейский союз и британские регуляторы подтвердили возможную связь уколов со случаями редкого тромбоза.

"Мы хотим послать четкое сообщение о том, что важна вакцинация, а не сама вакцина", — заявил президент Кипра Никос Анастасиадес, который получил прививку вакциной Pfizer-BioNTech в январе. Еще двое членов кабинета были привиты ранее в зависимости от их возраста.

Как и некоторые другие страны ЕС, Кипр временно остановил прививки вакциной AstraZeneca в середине марта, но восстановил их вскоре после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что польза от вакцины значительно превышает риски.

В настоящее время Кипр рассчитывает, что прививает 70% своего населения до конца июня, благодаря чему появится коллективный иммунитет, заявил министр здравоохранения Константинос Иоанну.

Сегодня Кипр сообщил о 53 254 случаях COVID-19 и 277 смертях.

    Реклама на dsnews.ua