• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

До инаугурации Байдена: СМИ сообщили о намерениях Трампа быстро достроить стену с Мексикой

Реклама на dsnews.ua

Администрация действующего президента США Дональда Трампа пытается в ускоренном режиме достроить стену на границе с Мексикой до инаугурации 20 января новоизбранного хозяина Белого дома Джо Байдена

По состоянию на ноябрь этого года, было построено уже около 644 километров стены, однако администрация Трампа продолжает быстрыми темпами строить ее до инаугурации Джо Байдена, передает «ДС» со ссылкой на материал издания Independent.

Сам Байден уже неоднократно заявлял, что его администрация не будет сносить уже построенную часть стены, однако заверил, что продолжение строительства не следует ожидать. Он добавил, что деньги из бюджета Пентагона тоже не будут выделяться на этот проект.

По информации американской газеты The New York Times, строители также продолжают расчищать дорогу для стены в горной местности, используя динамит. По мнению критиков, мигранты не так часто переходили границу в местности с каньонами.

Напомним, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что Джо Байден сможет попасть в Белый дом, если докажет законность набранных им 80 миллионов голосов избирателей. Он также заявил, что имеет "сотни тысяч" доказательств фальсификации выборов, однако так и не предоставил их.

    Реклама на dsnews.ua