• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

К Саакашвили не пустили его любовницу Ясько и личного врача

Личного врача третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Николоза Кипшидзе со вчерашнего вечера не пускают к заключенному, которого перевели в Глданскую тюрьму для оказания медицинской помощи

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила на своей странице в Facebook любовница Саакашвили, нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько, передает "ДС".

Ясько отметила, что сегодня впервые приехала в Глданскую тюрьму на окраине Тбилиси и несколько часов ждала получения разрешения посетить Саакашвили. Однако ей ответили, что разрешение "в процессе".

"То же, к сожалению, и даже хуже, с непредоставлением разрешения личному врачу Михаила — Николозу Кипшидзе. Со вчерашней ночи ему говорят, что его документы на разрешение "в процессе". Хотя в Рустави все разрешения на почти беспрепятственный вход врача к Михаилу были", — написала нардеп.

Ясько добавила, что искренне надеется, что сможет посетить Саакашвили.

Как сообщала "ДС", Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Саакашвили в тюрьме объявил голодовку. По его словам, он будет голодать до самой смерти. 8 ноября Саакашвили вывезли из исправительной колонии и доставили в тюремную больницу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua