• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Дорого заплатите: Байден пожурил республиканцев из-за нехватки финансирования для Украины

Президент США Джо Байден заявил, что республиканцам придется "за многое платить", если они не выделят финансовую помощь Украине

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом американский лидер сказал в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на сайт Белого дома.

"Что ж, если мои коллеги-республиканцы не будут финансировать Украину, им придется очень много за что платить", — сказал он.

Байден также заявил, что не считает ситуацию на южной границе США кризисом, но анонсировал "значительные изменения" по границе.

"Я подталкивал их — моих коллег-республиканцев — с тех пор, как вступил в должность. Я считаю, что мы должны осуществить серьезные изменения на границе. Я настаивал на этом. Я готов осуществить значительные изменения на границе. И последние пять недель продолжаются переговоры, поэтому я надеюсь, что мы этого достигнем", — сказал президент США.

Напомним, в декабре 2023 года представители Республиканской партии США заблокировали законопроект о выделении миллиардов долларов помощи Украине и Израилю в попытках связать ее с усилением своих южных границ.

12 января стало известно, что демократы отклонили требования спикера Палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона по укреплению границы с Мексикой в обмен на оказание помощи Украине.

Однако в тот же день президент Владимир Зеленский заявил, что теперь больше верит, что Соединенные Штаты предоставят военную и финансовую помощь Украине.

"Я смотрю на это с большим позитивом, чем это было в декабре. Думаю, что мы также додавим до результата", — сказал он.

Важно:
Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua