• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Досье Пандоры": в Кремле отрицают богатства окружения Путина

В Кремле не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Президента Российской Федерации Владимира Путина в публикациях "Досье Пандоры" — серии расследований об оффшорах политиков и чиновников из разных стран

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил прессекретар Владимира Путина Дмитрий Песков. Его слова приводит издание "РБК", передает "ДС".

По словам Пескова, Москва не видит в публикациях реальных доказательств.

"Мы не увидели там скрытых богатств. Пока ничего особенного мы не увидели. Единственное, что действительно бросается в глаза, так это демонстрация того, какое государство имеет крупнейшие лакуны — это США… Пока речь идет просто о каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основанных. Это, конечно, не повод для проверок", — сказал он.

Как известно, расследователи ICIJ (Международный консорциум журналистов-расследователей) представили доклад "Досье Пандоры", посвященное офшорам политиков и бизнесменов со всего мира.

Он основан на 11,9 млн конфиденциальных документов. В анализе документов принимали участие более 600 журналистов из 150 медиа, в том числе BBC, The Washington Post, Le Monde и другие. В публикациях среди других упоминается имя президента Украины Владимира Зеленского, но Офис Президента заявил, что в этой информации нет ничего компрометирующего.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua