• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Дружба между США и Украиной "никогда не была крепче", — Помпео

Реклама на dsnews.ua

Государственный секретарь США Майкл Помпео поздравил Украину с Днем Независимости и отметил, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать ее демократические устремления

Об этом говорится в заявлении Помпео, обнародованном посольством США в Украине, передает "ДС".

"Поддержка Соединенными Штатами свободной, жизнестойкой и демократической Украины незыблема. Мы остаемся полностью преданными дипломатическим усилиям по пресечению агрессии России на востоке Украины", — говорит госсекретарь США.

Он отметил, что, как говорилось в Крымской декларации, США отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются придерживаться этой политической позиции, пока РФ не вернет Украине полный контроль над всей украинской территорией.

Майкл Помпео добавил, что США солидарны с украинцами в правительстве и в гражданском обществе, работающими для продвижения ключевых реформ, которые ускоряют экономический рост, укрепляют безопасность и верховенство права.

"Дружба между нашими странами никогда не была крепче, и мы надеемся продолжать наше партнерство и сотрудничать с руководством и гражданами Украины, которые строят светлое, безопасное и демократическое будущее. Желаю вам дальнейшего процветания и успехов в последующие годы", — подытожил госсекретарь.

Как писала "ДС", парламентарии 12 стран мира обнародовали совместное обращение, в котором призвали не забывать о продолжающейся российской агрессии против Украины.

    Реклама на dsnews.ua