• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Жена бывшего конкурента Лукашенко выехала из Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Супруга белорусского политика и бизнесмена Валерия Цепкало Вероника, которого ЦИК Беларуси отказался регистрировать кандидатом в президенты страны, покинула пределы Беларуси

Об этом сообщил информированный источник в окружении Валерия Цепкало, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Вероника Цепкало уехала из Беларуси, опасаясь уголовного преследования", — сказал он.

Источник также утверждает, что вчерашнее краткосрочное задержание руководителя штаба экс-кандидата Виктора Бабарико Марии Колесниковой произошло по ошибке, так как "хотели задержать Веронику Цепкало".

Отметим, 29 июня в МВД Беларуси заявили, что в ведомство поступили материалы о «фактах противоправной деятельности» Валерия Цепкало, на основании которых была начата проверка. Жалобу на политика якобы написал гражданин Турции.

30 июня ЦИК Беларуси отказался зарегистрировать Цепкало кандидатом в президенты, заявив, что он не смог собрать необходимое для выдвижения количество подписей.

24 июля Цепкало покинул страну, опасаясь ареста. По словам Цепкало, ему сообщили о том, что готовился его арест. Чтобы избежать преследования, он вместе с двумя детьми поехал в Россию. Жена Цепкало Вероника осталась в Беларуси. Она участвует в избирательной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Как сообщала "ДС", кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей в одну из стран Евросоюза из-за угроз в их адрес на фоне предвыборной гонки.

    Реклама на dsnews.ua