• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

ДТП с украинцами в Польше: водитель автобуса не признает вины

Районная прокуратура города Ярослав предъявила обвинение водителю украинского автобуса, который попал в ДТП в ночь на 22 марта в Подкарпатском воеводстве Польши. Однако он не признает своей вины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель районного прокурора города Ярослав Божена Гараш-Волошин, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Подозреваемый не признал вину и изложил свою версию событий. К нему применена мера пресечения в виде ежедневной регистрации в отделении полиции, изъятие паспорта и запрет выезда из страны", — рассказала она.

Как отметила заместитель прокурора, водителю предъявлено обвинение на основании статьи 173 п. 2 Уголовного кодекса Польши — непреднамеренное доведение до катастрофы в наземном движении, которое предусматривает заключение сроком от 6 месяцев до 8 лет.

Также она добавила, что следствие находится в начальной фазе, сейчас проводятся следственные действия, которые должны однозначно установить причины катастрофы.

"Сейчас проводятся экспертизы и на основании общего материала сможем однозначно установить причины автокатастрофы", — подчеркнула Гараш-Волошин, отметив, что сбор и анализ материала займет "не менее месяца".

Напомним, авария произошла на трассе А4 возле села Кашице в ночь на 22 марта. По предварительной информации, автобус врезался в ограждение и вылетел в кювет. В результате аварии один человек погиб, еще пятеро госпитализированы. Авария произошла почти там же, где в начале марта разбился другой украинский автобус с 57 людьми. Тогда погибли 5 человек, более 30 пострадали.

Как писала «ДС», Окружная прокуратура в Перемышле планировала выдвинуть обвинения в непредумышленном доведении до ДТП водителю украинского автобуса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua