• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Дуда назвал последствия нападения ХАМАС на Израиль для Украины

Нападение террористов группировки ХАМАС на Израиль будет способствовать российской агрессии против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, отметив, что атака на Израиль отвлечет внимание мира от войны в Украине, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

"Это, безусловно, способствует России и российской агрессии против Украины, отвлечет внимание мира", – считает он.

Польский президент отметил, что в контексте новой эскалации упоминаются Россия и Иран и существует множество спекуляций.

"Различные крупные соглашения, которые там происходят, являются большой игрой интересов на Ближнем Востоке. Мы к ним не причастны, и мы также должны следить за ситуацией, чтобы не втягиваться без нужды", – подчеркнул Дуда.

Он выразил обеспокоенность, что военные действия на Ближнем Востоке увеличат миграционное давление на Европу из-за новой волны мигрантов.

"Прежде всего, мы должны наблюдать за этой ситуацией с точки зрения наших интересов и нашей безопасности, потому что это самое важное. К счастью для наших граждан, эта война происходит очень далеко от наших границ, поэтому прежде всего мы должны защитить тех поляков, которые там находятся. Быстрее вернуть в страну всех, кто хочет вернуться", – сказал Дуда.

Как сообщала "ДС", в Израиле в результате атаки боевиков ХАМАС погибли две украинки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua